Trilogie de crevettes en verrines

Par Mélanie Marchand  

décembre 6, 2017

Spécial table de Noël – Des verrines de crevettes en entrées

On vous propose ici 3 petites recettes festives préparées à base de crevettes nordiques. Ces crevettes, provenant des magasins Odessa, sont vendues congelées et déjà pré-cuites. Elles sont offertes en différents formats, mais toutes entrent facilement dans de petits verres à shooter. Elles feront d’excellentes bouchées en entrées pour votre temps des fêtes. De plus, ces recettes plairont à tous ceux qui ne peuvent digérer le gluten.

  • Préparation: 10 mins
  • Portion: 4

Ingrédients

Crevettes coco-lime-sésame

250 g de crevettes nordiques d’un magasin Odessa

2 tomates cerises épépinées et coupées en petits cubes (en brunoise)

45 ml (3 c. à soupe) de lait de coco Haiku

15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraiche hachée des Fermes Trudeau

15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame mélangées Les Sœur en Vrac

1 pincée de chili en poudre Les Sœurs en Vrac

1 lime en zestes

Sel et poivre au goût

Deuxième recette : Crevettes moutarde-aneth

250 g de crevettes nordiques d’un magasin Odessa

45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon Maille classique

30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge coupé en petits cubes (en brunoise)

30 ml (2 c. à soupe) d’aneth fraîche hachée des Fermes Trudeau

Sel et poivre au goût

Troisième recette : Crevettes popcorn sans gluten

250 g de crevettes nordiques d’un magasin Odessa

1 œuf battu

180 ml (3/4 tasse) de chapelure panko sans gluten de Haiku

3 ml (1/2 c. à thé) de sel d’ail Les Sœurs en Vrac

Du zeste de lime (au goût)

Ingrédients de la sauce

60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon au miel de Maille

30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise du marché

30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne de Maille

Préparation

Première recette : Crevettes coco-lime-sésame

1Dans un bol mélanger ensemble tous les ingrédients.

2Verser cette préparation dans de petits verres à shooter.

3Décorer d’un zeste de lime chaque verrine.

Deuxième recette : Crevettes moutarde-aneth

1Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients.

2Verser la préparation dans de petits verres à shooter.

Troisième recette : Crevettes popcorn sans gluten

1Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

2Dans un autre bol, mélanger le panko, le sel d’ail et le zeste.

3Tremper les crevettes dans l’œuf battu.

4Retirer et égoutter un peu les crevettes.

5Rouler ensuite les crevettes dans le mélange de panko, sel d’ail et zeste de lime.

6Assaisonner.

7Cuire à grande friture de 2 à 3 minutes.

8Verser de la sauce dans le fond de petits verres à shooter.

9Ajouter les crevettes popcorn.

10Décorer d’un petit morceau de zeste de lime

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Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca

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