Velouté Parmentier au kale, saucisson de canard et huile de persil

By Mélanie Marchand  ,

décembre 6, 2017

Spécial table de Noël – Le Parmentier au kale et saucisson de canard, en entrée

Pour les Fêtes, nous vous proposons une soupe en entrée qui vous vaudra certainement des félicitations pour son côté délicieux et pour son originalité. C’est un velouté riche aux saveurs complexes qui sied parfaitement à la plus festive des saisons. L’ajout du saucisson des Canards du Lac Brome dans la recette donne la petite touche originale à ce potage. Vos convives l’adoreront !

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 4 à 6

Directions

1Dans une marmite, chauffer le beurre et l’huile.

2Faire suer l’oignon et le poireau ensemble de 3 à 5 minutes

3Assaisonner.

4Ajouter les pommes de terre.

5Mouiller avec le bouillon de poulet.

6Porter à ébullition.

7Laisser cuire de 20 à 25 minutes.

8Passer au mélangeur jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

9Remettre la soupe dans la marmite.

10Ajouter le kale et les rondelles de saucisson.

11Cuire 5 minutes.

12Pendant ce temps, mettre le persil et l’huile d’olive dans un mélangeur.

13Pulser jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

14Servir le velouté dans un bol, en prenant soin de mettre du kale et des saucissons dans chaque bol.

15Garnir d’un filet d’huile au persil.

Ingredients

Velouté

15 ml (1 c. à soupe) de beurre

15 ml (1c. à soupe) d’huile d’olive

2 oignons blancs coupés grossièrement en cubes

1 poireau tranché

Sel et poivre au goût

4 pommes de terre épluchées et coupées en cubes

1.5 l (6 tasses) de bouillon de poulet aux saveurs naturelles de Campbell’s (presque 2 boîtes en carton de 900 ml)

284 ml de crème de poulet faible en gras de Campbell’s (une boîte en conserve au complet)

250 ml (1 tasse) de lait (au goût : 1-2 ou 3 %)

250 ml (1 tasse) de lait de coco Haiku

Sel et poivre en grains au goût

250 ml (1 tasse) de kale tranché des Fermes Trudeau

8 rondelles minces de saucisson des Canards du Lac Brome

Huile de persil

180 ml (3/4 tasse) de persil frais sans tiges

180 ml (¾ tasse) d’huile d’olive ou d’huile de canola

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Mélanie Marchand
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