Spécial table de Noël – Le Parmentier au kale et saucisson de canard, en entrée
Pour les Fêtes, nous vous proposons une soupe en entrée qui vous vaudra certainement des félicitations pour son côté délicieux et pour son originalité. C’est un velouté riche aux saveurs complexes qui sied parfaitement à la plus festive des saisons. L’ajout du saucisson des Canards du Lac Brome dans la recette donne la petite touche originale à ce potage. Vos convives l’adoreront !
Dans une marmite, chauffer le beurre et l’huile.
Faire suer l’oignon et le poireau ensemble de 3 à 5 minutes
Assaisonner.
Ajouter les pommes de terre.
Mouiller avec le bouillon de poulet.
Porter à ébullition.
Laisser cuire de 20 à 25 minutes.
Passer au mélangeur jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Remettre la soupe dans la marmite.
Ajouter le kale et les rondelles de saucisson.
Cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, mettre le persil et l’huile d’olive dans un mélangeur.
Pulser jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
Servir le velouté dans un bol, en prenant soin de mettre du kale et des saucissons dans chaque bol.
Garnir d’un filet d’huile au persil.
Part 4 à 6