Recettes

Photo : patrick Desrochers Phtotographe

Salsa de maïs aux cornichons et au feta

Il vous reste des épis de blé d’inde de votre épluchette? Pourquoi pas une recette pour passer les restants? Une autre façon de déguster ce délicieux aliment qu’est le maïs!

Par Mélanie Marchand

Photo : Patrick Desrochers Photographe

Maïs grillé, sauce aïoli-parmesan et paprika

C’est le temps du blé d’inde et on aime tellement ça! Mais pourquoi ne pas faire changement et laisser tomber le traditionnel maïs bouilli avec du beurre?

Par Mélanie Marchand

_Photo recette bol de smoothie vert dynamisant

Bol de smoothie kale/banane/ananas au parfum de menthe

Les « smoothies bowls » nous viennent de la Californie. Sur Pinterest, c’est la folie ! Un déjeuner hyper tendance qui fait la joie des gens qui aiment prendre soin de leur santé.

Par Mélanie Marchand

_Photo recette bol de smoothie aux bleuets antyoxidant vitamine

Bol de smoothie antioxydant aux bleuets

Les « smoothies bowls » nous viennent de la Californie. Sur Pinterest, c’est la folie ! Un déjeuner hyper tendance qui fait la joie des gens qui aiment prendre soin de leur santé.

Par Mélanie Marchand

_photo recette bol de smoothie aux baies et cerises

Bol de smoothie aux baies, yogourt et granola

Les « smoothies bowls » nous viennent de la Californie. Sur Pinterest, c’est la folie ! Un déjeuner hyper tendance qui fait la joie des gens qui aiment prendre soin de leur santé.

Par Mélanie Marchand

_photo toast fromage de chevre et miel

Tartine au fromage de chèvre, miel et noix

Une autre tendance brunch, que l’on retrouve abondamment photographiée sur Instagram, c’est la fameuse « open face toast ».

Par Mélanie Marchand

_Photo Toast a l'avocat

Tartine à l’avocat, tomates, fleur de sel et romarin

Une autre tendance brunch que l’on retrouve partout dans les restaurants, c’est la fameuse toast à l’avocat.

Par Mélanie Marchand

_photo recette LOCO MOCO principale

Le loco moco au fromage fumé

Le loco moco est un plat qui nous vient d’Hawaï. C’est un déjeuner nourrissant et hyper simple à faire.

Par Mélanie Marchand

_Photo recette Bol de Poisson

Bol de poisson fumé aux légumes croquants

Un bol de poisson… le matin ? Pourquoi pas ? Ce plat est idéal pour les déjeuners tardifs où on a besoin de se sustenter convenablement.

Par Mélanie Marchand

_Photo PRINCIPALE recette Chicken and Waffles

Gaufres aux ailes de poulet, sirop d’érable et poivre

Ce plat est la folie en ce moment dans plusieurs restaurants du Québec ! On le retrouve au brunch sous des versions différentes, mais toutes aussi gourmandes.

Par Mélanie Marchand

Suivez-nous sur Instagram