Recettes

Poutine aux bocconcinis frits, bruschetta et sauce vegan

Poutine aux bocconcinis frits, bruschetta et sauce vegan, Recette de Mélanie Marchand

By Mélanie Marchand

Galette des rois à la crème de noisette, courge et muscade

Le 6 janvier c’est la Fête des Rois ! Plusieurs vont la fêter entre amis ou en famille ce week-end. Traditionnellement, on se réunit pour déguster une galette dans laquelle on a glissé une petite fève ou haricot. Celui ou celle qui trouvera la fève, sera consacré roi ou reine et se verra attribuer de la chance pour l’année.

By Mélanie Marchand

Plateau de croissants à sandwich « sliders » de La Petite Bretonne

Pour les Fêtes, quoi de mieux qu’un plateau de sandwichs pour accueillir vos invités ? Présentés en hors d’œuvre avant le repas, ils s’envoleront le temps de le dire !

By Mélanie Marchand

Plateau de micro croissants La Petite Bretonne à la farce de tourtière

Aux Fêtes, tout le monde raffole de l’incontournable tourtière. Pourquoi ne pas proposer une recette qui rappelle la tourtière, mais qui est présentée d’une toute autre façon originale ?

By Mélanie Marchand

Tartare de thon rouge à la gremolata asiatique dans son bouillon

J’avais envie de vous proposer une entrée pour vos repas des Fêtes. Pour changer de la routine, pourquoi ne pas présenter un plat santé d’inspiration asiatique ? Un tartare de thon servi dans un bouillon, et qui pourra servir de soupe en début de repas.

By Mélanie Marchand

Cornets au tartare de thon rouge Sea-Delight

Pour impressionner la visite durant les Fêtes et sortir de l’ordinaire, je vous propose une recette qui servira de hors d’œuvre pour vos soirées où vous recevez : des cornets au tartare de thon rouge. Une belle idée de présentation originale qui fera jaser à coups sûrs !

By Mélanie Marchand

Potage de courge au lait de coco, graines gingembre et érable

Cette semaine, pour l’Halloween, je vous propose une recette à base de courge ou de citrouille. Ainsi, vous allez pouvoir récupérer la citrouille que vous avez décorée pour l’occasion et la recycler en bonne soupe réconfortante. À condition, bien sûr, qu’elle ne soit pas trop en mauvais état! Sinon, une bonne courge butternut fera l’affaire !

By Mélanie Marchand

1 5 6 7
Suivez-nous sur Instagram