Cuisine: Bouffe réconfort

Burger de porc à la vietnamienne

La viande de porc fait de super bons burgers. Avez-vous déjà essayé ? Le goût est un peu plus délicat que la viande de bœuf et cela donne un très bon résultat grillée sur le barbecue. Cette fois-ci, on vous propose un burger de viande de porc haché DuBreton (de la gamme Porc biologique ou d’élevage Rustique, les deux sortes sont top qualité!) façon banh mi ! Délicieux, vous verrez !

Par Mélanie Marchand

Mini-brochettes de saucisses de Canards du Lac Brome et pommes de terre Mamzells

Ces mini-brochettes sont tout simplement décadentes ! Elles sont parfaites pour l’apéro sur la terrasse et combleront un petit trou avant le souper. Vous pouvez aussi les servir comme accompagnement dans un souper où le barbecue est à l’honneur.

Par Mélanie Marchand

La poutine de Mamzells

Qui n’aime pas la poutine ? On vous propose une version avec des pommes de terre prêtes à cuire de type fingerling de la marque québécoise Mamzells. Pour ajouter à la décadence, on gratine d’un gouda râpé très goûteux et on rehausse de quelques morceaux de bacon bien dodus… Hmmm, vous m’en direz des nouvelles !

Par Mélanie Marchand

Hot-dog bolognese gratiné au fromage

Quoi de plus délicieux pour l’été qu’un bon gros hot-dog juteux qui vient juste d’être grillé au barbecue ? Possiblement, un bon gros hot-dog farci et gratiné au fromage et recouvert d’une sauce bolognese ! Simplement miam ! Un classique revisité qui fera un malheur lors de vos barbecues estivaux !

Par Mélanie Marchand

Quart de longe Dubreton à l’indienne

Une recette qui ravira votre famille ou vos convives par son originalité. Pourquoi ne pas manger « indien » ce soir ? Avec le quart de longe de porc désossée et déjà assaisonnée au cari de la compagnie Dubreton, on se fait en un tourne-main un souper aux accents exotiques !

Par Mélanie Marchand

Salade tiède de pommes de terre

Spécial Action de Grâce
Recette de Salade tiède de pommes de terre

Comme accompagnement de votre dinde, on vous propose une délicieuse salade tiède de petites pommes de terre. Une recette facile à faire grâce aux patates Mamzells.

Par Mélanie Marchand

Farce de courge au pain de pommes

Spécial Action de Grâce
Recette de Farce à la courge et au pain de pommes

Pour accompagner la dinde de belle façon, on vous propose une farce de courge au pain de pommes, qui sera servie à côté et non à l'intérieur de votre dinde.

Par Mélanie Marchand

Rôti de dinde bardé au bacon et glacé à l’orange

Spécial Action de grâce
Rôti de dinde bardé de bacon et laqué à l'orange

Pour l’Action de grâce, on vous propose un rôti de dinde laqué à l’orange et bardé de bacon ! Une autre façon savoureuse de déguster cette délicieuse volaille.
Bonne Action de grâce !

Par Mélanie Marchand

Soupe Phò au bouillon de dinde

Spécial Action de Grâce
Recette de Soupe Phò au bouillon de dinde

Pour récupérer les restants de dinde du lendemain, on vous propose une recette de soupe Phò ! Cette soupe sera faite à partir du bouillon de votre dinde (voir recette de "Dinde rôtie asiatique dans son bouillon" sur le site Le Carnet de Mc) et des restants de celle-ci.

Par Mélanie Marchand

Dinde rôtie à l’asiatique dans son bouillon

Spécial Action de Grâce
Recette de dinde rôtie à l'asiatique dans son bouillon

Pour faire différent de la fameuse dinde rôtie au four à laquelle vous êtes habitués, on vous propose une recette aux accents asiatiques des plus délicieuses. En prime, vous pourrez utiliser son bouillon pour une recette de soupe vietnamienne (Phò) pour utiliser vos restants de dinde (voir recette de Soupe Phò au bouillon de dinde, sur le site du Carnet de MC).

Par Mélanie Marchand

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.

Suivez-nous sur Instagram