Options d'impression :

Brochettes de bacon duBreton à l’asiatique

Portion1 portionPréparation15 minsTemps de cuisson10 minsTemps total25 mins

Catégorie : Entrée

Voici une petite recette simple comme bonjour qui fait toujours son effet sur une table ! Des petites brochettes de bacon d’inspiration asiatique qu’on peut servir comme entrées à la visite. Pour cette recette, on a besoin d’une dizaine de bâtonnets à brochettes en bois.

 1 paquet de bacon duBreton Fôret Noire/Porc d’élevage rustique
 
 
 Sauce :
 
 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
 80 ml (1/3 tasse) de sauce Hoisin
 Quelques gouttes d’huile de sésame
 Graines de sésame au goût
 
 Préparation de la sauce
 
 mélanger tous les ingrédients ensemble pour faire fauce
 
 Prépartion des brochettes
1

Préchauffer le four à 190 C (375 F).

2

Enfiler chaque tranche de bacon sur un bâtonnet de façon à former une petite vague avec les tranches de bacon.

3

Déposer ensuite les brochettes sur une plaque à biscuit couverte de papier parchemin.

4

Cuire au four 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le bacon devienne croustillant (Badigeonner à mi-cuisson).

5

Sortir du four.

6

Badigeonner de sauce encore.

7

Assaisonner de graines de sésame.

8

Servir sur un plateau ou piquer dans une éponge

Valeurs nutritionnelles

Part 6