Options d'impression :

Brochettes de saucisses spirales et bûchettes en trio de saucisses

Portion1 portionPréparation10 minsTemps de cuisson15 minsTemps total25 mins

Dans cette première recette, vous retrouverez l’élément central de votre barbecue de la Saint-Jean, un bar à saucisses !

Produits utilisés
 1 paquet Combo Gourmet de 2 saucisses italiennes douces et 2 Toulouse ainsi qu’un paquet de 4 saucisses italiennes douces et piquantes d’Olymel. (8 saucisses en tout)
Accessoires
 8 baguettes chinoises
1

Préchauffer le barbecue à 200C (400F).

Pour les saucisses spirales
2

Prendre une baguette chinoise.

3

Choisissez 2 saucisses douces, 1 forte et 1 Toulouse.

4

Piquer chacune des 4 saucisses crues jusqu’au ¾ sur le bâton.

5

À l’aide d’un couteau, faire des incisions sur la saucisse en spirale. Réserver.

Pour les trio de bûchettes
6

Prendre les 4 autres saucisses restantes (vous pourriez utiliser : italienne douce, italienne forte et Toulouse, sur chacune des brochettes, pour plus de variété) et couper chacune en 3 morceaux.

7

Prendre un bâton de baguette chinoise.

8

Piquer 3 morceaux par baguette.

9

Cuire les brochettes de saucisses de 8 à 10 minutes sur le barbecue.

10

Pendant ce temps, occupez-vous de vos trempettes…

11

12

13

Valeurs nutritionnelles

Part 8 brochettes / 4 portions (2 saucisses pour chacun, mais vous pouvez doublez ou triplez les portions selon le nombre de convives à table)