Cette recette est facile à faire et est simplement délicieuse. De plus, il ne vous faut que trois ingrédients : un canard entier, une canette de bière et un mélange d’épices pour la marinade sèche. Vous pouvez ensuite déguster le canard grillé tel quel, ou le servir en tacos. Bon appétit !
Mettre dans un bol, tous les ingrédients de la marinade sèche.
Réserver.
Rincer à l’eau froide le canard à l’intérieur comme à l’extérieur.
Bien éponger.
Verser la moitié de la canette de bière + ½ tasse d’eau dans une petite plaque de cuisson.
Déposer la cannette de bière (à l’endroit) sur la plaque.
Réserver.
Déposer sur un plan de travail le canard.
Enduire de marinade sèche l’intérieur de la volaille d’abord, et ensuite l’extérieur.
Asseoir le canard sur la canette.
Étirer les cuisses du canard pour le rendre plus stable (position trépied)
Cuire en cuisson indirecte sur un barbecue à + ou – 400 F (ou au four à 375 F) pour 2 heures ou environ 60 minutes par kg (30 minutes par livre).
Arroser à l’occasion.
La température interne du canard devrait être de 82 C (180 F).
La température se prend à la jointure de la cuisse et du haut de cuisse.
Sortir la volaille du barbecue.
Couvrir de papier d’aluminium.
Lorsque le canard est cuit, les cuisses se dégagent facilement.
Si ce n'est pas le cas, remettez un peu le canard sur le grill ou au four, sinon la chair ne sera pas assez tendre.
Farcir les tacos de tranches de canard sans la peau.
Ajouter quelques grains de maïs et de la coriandre fraîche
Ajouter de la salsa et/ou de la mayo épicée
Déguster !
Servir tranché mince en tacos, c’est délicieux !
Ingrédients
Préparation
Mettre dans un bol, tous les ingrédients de la marinade sèche.
Réserver.
Rincer à l’eau froide le canard à l’intérieur comme à l’extérieur.
Bien éponger.
Verser la moitié de la canette de bière + ½ tasse d’eau dans une petite plaque de cuisson.
Déposer la cannette de bière (à l’endroit) sur la plaque.
Réserver.
Déposer sur un plan de travail le canard.
Enduire de marinade sèche l’intérieur de la volaille d’abord, et ensuite l’extérieur.
Asseoir le canard sur la canette.
Étirer les cuisses du canard pour le rendre plus stable (position trépied)
Cuire en cuisson indirecte sur un barbecue à + ou – 400 F (ou au four à 375 F) pour 2 heures ou environ 60 minutes par kg (30 minutes par livre).
Arroser à l’occasion.
La température interne du canard devrait être de 82 C (180 F).
La température se prend à la jointure de la cuisse et du haut de cuisse.
Sortir la volaille du barbecue.
Couvrir de papier d’aluminium.
Lorsque le canard est cuit, les cuisses se dégagent facilement.
Si ce n'est pas le cas, remettez un peu le canard sur le grill ou au four, sinon la chair ne sera pas assez tendre.
Farcir les tacos de tranches de canard sans la peau.
Ajouter quelques grains de maïs et de la coriandre fraîche
Ajouter de la salsa et/ou de la mayo épicée
Déguster !
Servir tranché mince en tacos, c’est délicieux !
Brigitte plourde
Publié à 06:19h, 20 juinBonjour je voudrais savoir la grosseur de la canette est ce que c’est la big king?
Merci
Marie-Claude Di Lillo
Publié à 20:46h, 15 aoûtAllô ! toujours mieux effectivement les grandes canettes – plus faciles à entrer dans le canard entier ! Mais sinon une petite fait lq job, aussi comme on dit !