Carpaccio de thon albacore style toscan

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Cette semaine nous avons décidé de vous mettre en appétit avec une recette d’inspiration italienne ! Des pâtes ? Non, du poisson ! Plus exactement un savoureux carpaccio de thon !

 

 

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Portion1 portion
Préparation15 minsTemps de cuisson10 minsTemps total25 mins
 450 gr de thon albacore de la marque Sea Delight (longe ou darne)
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
 Sel et poivre du moulin au goût
Huile assaisonnée :
 250 ml (1 tasse) d’huile d’olive
 2 petites gousses d’ail hachées
 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché
 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan frais râpé
 Sel et poivre au goût
Garniture :
 Copeaux de fromage parmesan
 Câpres frits
 Roquette
 Oignon mariné
 Feuilles de basilic frais
1

Badigeonnez le morceau de thon d’huile. Assaisonnez.

2

Dans une poêle antiadhésive bien chaude, saisissez le poisson de tous les côtés de 1 à 2 minutes. Réservez dans l’assiette. Laissez reposer 5 minutes avant de trancher.

3

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour faire votre l’huile assaisonnée. Tranchez mince le carpaccio de thon.

4

Dressez dans de belles assiettes et garnissez d’oignon mariné, de câpres frits, de copeaux de parmesan, de roquette et de basilic frais. Ensuite, arrosez d’huile assaisonnée…

5

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Catégorie

Ingrédients

 450 gr de thon albacore de la marque Sea Delight (longe ou darne)
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
 Sel et poivre du moulin au goût
Huile assaisonnée :
 250 ml (1 tasse) d’huile d’olive
 2 petites gousses d’ail hachées
 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché
 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan frais râpé
 Sel et poivre au goût
Garniture :
 Copeaux de fromage parmesan
 Câpres frits
 Roquette
 Oignon mariné
 Feuilles de basilic frais

Préparation

1

Badigeonnez le morceau de thon d’huile. Assaisonnez.

2

Dans une poêle antiadhésive bien chaude, saisissez le poisson de tous les côtés de 1 à 2 minutes. Réservez dans l’assiette. Laissez reposer 5 minutes avant de trancher.

3

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour faire votre l’huile assaisonnée. Tranchez mince le carpaccio de thon.

4

Dressez dans de belles assiettes et garnissez d’oignon mariné, de câpres frits, de copeaux de parmesan, de roquette et de basilic frais. Ensuite, arrosez d’huile assaisonnée…

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Carpaccio de thon albacore style toscan
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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