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Crème d’huîtres au vin blanc et thym

Portion1 portionPréparation5 minsTemps de cuisson15 minsTemps total20 mins

Quoi de plus réconfortant en cette saison frisquette, qu’une bonne crème d’huîtres façon « clam chowder » ? La différence entre les deux ? Dans la deuxième recette, on ajoute, entre autres, des morceaux de pommes de terre. Dans notre crème d’huîtres, on laisse la vedette à cette magnifique huître French Kiss de Maison BeauSoleil généreuse et au goût délicat.

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 18 à 24 huîtres French Kiss de Maison BeauSoleil
 250 ml (1 tasse) de crème 35%
 250 ml (1 tasse) de lait (n’importe lequel)
 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc Buissonnier Montagny premier cru
 65 ml (1/4 tasse) de jus de palourdes (en bouteille ou en conserve et prendre juste le jus)
 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
 1 branche de thym frais
 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
 Sel et poivre au goût
1

Ouvrir les huîtres et les vider de leur jus dans un contenant. Réserver les deux.

Beurre manié :
2

125 ml (1/2 tasse) de beurre mou

3

125 ml (1/2 tasse) de farine

Crème d’huîtres :
4

Dans une marmite, verser le lait, la crème et le bouillon de poulet.

Boite de moules maison beau soleil

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Porter à ébullition.

6

Ajouter le vin blanc, le jus de palourdes, le sirop d’érable, le jus des huîtres, le thym et les assaisonnements.

7

Cuire 15 minutes pour laisser infuser les parfums.

8

Réserver.

9

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients du beurre manié.

10

Ajouter le beurre manié dans le bouillon bien chaud.

11

Bien mélanger à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse

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Ajouter délicatement les huîtres.

13

Cuire de 3 à 4 minutes.

14

Servir.

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Valeurs nutritionnelles

Part 4