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Galette de pop-corn, glaçage à la crème glacée tire et pépites d’érable

Portion1 portionPréparation15 minsTemps de cuisson15 minsTemps total30 mins

Ces mini-brochettes sont tout simplement décadentes ! Elles sont parfaites pour l’apéro sur la terrasse et combleront un petit trou avant le souper. Vous pouvez aussi les servir comme accompagnement dans un souper où le barbecue est à l’honneur.

Sirop pour maintenir le pop-corn en galette
 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
 45 ml (3 c. à soupe) de miel
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
 1 pincée de sel
Galette de pop-corn
 1 sac de 90 g de pop-corn nature salé et éclaté
 60 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées hachées grossièrement.
Glaçage
 1 contenant de crème glacée à l’ancienne Coaticook tire et pépites d’érable (où on ira puiser pour badigeonner nos galettes de pop-corn au goût).
1

Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive.

2

Ajouter le sirop d’érable et faire chauffer.

3

Ajouter le pop-corn et les canneberges séchées.

4

Bien mélanger.

5

À l’aide d’un emporte-pièce, façonner les galettes de pop-corn.

6

Prendre ¾ de tasse du mélange par galette environ

7

Bien compresser pour que la galette se tienne.

8

Répéter l’opération jusqu’à épuisement des stocks.

9

Cuire dans un four chaud à 180° C (350 °F) de 12 à 15 minutes.

10

Sortir du four.

11

Laisser tempérer pour faire durcir les galettes.

12

Garnir de crème glacée à la tire et pépites d’érable Coaticook et déguster!

Valeurs nutritionnelles

Part 6