Poutine aux bocconcinis frits, bruschetta et sauce vegan, Recette de Mélanie Marchand
Couper les patates en julienne. Déposer sur une plaque à biscuit munie de papier parchemin. Ajouter l’huile d’olive et les assaisonnements. Bien mélanger. Dans un four chaud (220 C) 450 F cuire 15 minutes. Retourner et cuire un autre 10-15 minutes.
Paner à l’anglaise les bocconcinis (farine-œuf-chapelure). Mettre au congélateur 20 minutes.
Pendant ce temps faire la bruschetta. Couper et épépiner les tomates en brunoise (petit cube de 1cm x 1cm). Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger. Réserver.
Faire la sauce
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes. Mouiller avec le bouillon de poulet. Porter à ébullition doucement et brasser constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à texture crémeuse et onctueuse. Réserver.
Dans une petite casserole mettre 1 pouce d’huile. Frire les bocconcinis de 2à 3 minutes. Égoutter. Réserver.
Dresser la poutine dans une assiette. Déposer les frites. Ajouter la sauce, la bruschetta et terminer avec les bocconcinis frits. Puis… Dégustez !
Ingrédients
Préparation
Couper les patates en julienne. Déposer sur une plaque à biscuit munie de papier parchemin. Ajouter l’huile d’olive et les assaisonnements. Bien mélanger. Dans un four chaud (220 C) 450 F cuire 15 minutes. Retourner et cuire un autre 10-15 minutes.
Paner à l’anglaise les bocconcinis (farine-œuf-chapelure). Mettre au congélateur 20 minutes.
Pendant ce temps faire la bruschetta. Couper et épépiner les tomates en brunoise (petit cube de 1cm x 1cm). Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger. Réserver.
Faire la sauce
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes. Mouiller avec le bouillon de poulet. Porter à ébullition doucement et brasser constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à texture crémeuse et onctueuse. Réserver.
Dans une petite casserole mettre 1 pouce d’huile. Frire les bocconcinis de 2à 3 minutes. Égoutter. Réserver.
Dresser la poutine dans une assiette. Déposer les frites. Ajouter la sauce, la bruschetta et terminer avec les bocconcinis frits. Puis… Dégustez !
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