Options d'impression:

Assiette de cabane à sucre

Portion1 portionPréparation10 minsTemps de cuisson10 minsTemps total20 mins

Assiette de cabane à sucre

Saucisses au sirop
 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
 1 paquet de petites saucisses style hot-dog (saucisses cocktail, sinon prendre deux saucisses hot-dog normales et couper chacune en trois)
Patate sautée :
 5 ml (1 c. à soupe) de beurre
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 1 patate cuite coupée en tranches horizontales
Assiette de cabane à sucre
 500 ml (2 tasses) de fèves à l’érable l’Héritage
 125 ml (1/2 tasse) d’oreilles de Christ du commerce
 60 ml (1/4 tasse) de creton du commerce
1

2

Saucisses au sirop
3

Dans une casserole, verser le sirop d’érable et ajouter les saucisses (soit quelques-unes en format cocktail ou deux grandes coupées en 3 chacune).

4

Porter à ébullition.

5

Cuire 5 à 10 minutes ( jusqu’à l’obtention d’un sirop à la consistance un peu plus épaisse) *Les saucisses auront le temps de cuire dans le bouillon.

Patate sautée
6

Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile.

7

Cuire et faire dorer les tranches de patates de 5 à 10 minutes.

Assiette de cabane à sucre
8

Réchauffer les fèves à l’érable au micro-ondes environ 45 secondes.

9

Servir dans les assiettes les fèves, les saucisses, les patates.

10

Accompagner de creton et d’oreilles de Christ.

11

Arroser le tout de sirop d’érable au goût.

12

Déguster !

Valeurs nutritionnelles

Portion 2