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Banh mi à la poitrine de canard sauce hoisin-sésame

Portion4 portionsPréparation10 minsTemps de cuisson15 minsTemps total25 mins

Qu’y a-t-il de plus succulent qu’un bon sandwich banh mi ? Un bon sandwich banh mi à la poitrine de canard grillée sur le barbecue et garni d’un pain roll frais.

Ingrédients carottes marinées :
 250 ml (1 tasse) de vinaigre de riz
 180 ml (3/4 tasse) d’eau
 80 ml (1/3 tasse) de sucre blanc
 2 carottes épluchées coupées en fines juliennes
 1 échalote verte ciselée
 Coriandre fraiche au goût
Marinade :
 125 ml (1/2 tasse) de sauce Hoisin
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
 2 poitrines de canard désossées des Canards du Lac Brome qu’on a scarifié (quadriller avec un couteau la chair du côté peau)
 4 pains Roll de Première Moisson
 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise du commerce
 2 concombres libanais tranchés minces
 Coriandre fraiche au goût
Préparation
1

Dans une casserole, chauffer ensemble le vinaigre, l’eau et le sucre.

2

Dès que le sucre est dissout, retirer du feu.

3

Déposer les légumes (carottes, échalote et coriandre) dans un contenant et ajouter le mélange vinaigré.

4

Laisser reposer 1 heure.

5

Mélanger ensemble la sauce Hoisin et l’huile de sésame.

6

Réserver la moitié du mélange pour les banh mi.

7

Badigeonner les poitrines de la sauce hoisin-sésame des 2 côtés.

8

Laisser reposer 1 heure.

Cuisson
9

Sur un barbecue bien chaud (450°F ) saisir des 2 côtés les poitrines de canard (ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration).

10

Retirer du feu.

11

Terminer la cuisson de 5 à 10 minutes au four à 180 °C (350 °F).

12

Sortir du four. Laisser reposer 5 minutes. Trancher.

Montage
13

Griller légèrement les pains sur le barbecue.

14

Garnir de mayonnaise, de sauce hoisin au sésame, de concombre et de coriandre fraiche.

15

Déguster !

Valeurs nutritionnelles

Parts 4