Bouchées de pêches au prosciuttini

Une petite recette gourmande qui fait partie de notre concept d’Aperitivo et qui ne prend que quelques minutes à faire. Simple comme bonjour !

 1 pêche (ou nectarine) coupée en 12 morceaux
 12 tranches de prosciuttini d’Aliments Roma
 12 feuilles de basilic
 
 (Facultatif) : 2 tasses de vinaigre balsamique (500 ml) pour réduction à une demie tasse (125 ml).

1

Déposer sur un plan de travail les morceaux de pêche.

2

Enrouler chacun des morceaux d’une tranche de prosciuttini.

3

Ajouter une feuille de basilic sur chacune des bouchées.

4

Déposer dans une belle assiette de présentation.

5

(Facultatif) : Verser le vinaigre balsamique dans une petite casserole et cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que le vinaigre réduise au moins du trois-quart (environ 30 minutes pour 2 tasses de vinaigre à réduire à une demie tasse).

6

Refroidir au frigo 20 minutes.

7

Ajouter un filet de réduction balsamique sur les bouchées.

8

Accompagner de noix diverses.