Pour vos repas festifs à venir, pour Pâques ou la Fête des Mères, recevez vos invités avec des amuse-gueules délicieux et croquants à souhait ! Attention, ces cornichons frits dans le panko, badigeonnés de creton et de moutarde, sont simplement addictifs !
Égoutter les mini cornichons.
Couper les cornichons en deux sur le biais, de façon à obtenir des morceaux épais.
Ciseler les échalotes vertes.
Réserver.
Dans un bol, mélanger la préparation avec de l’eau glacée (suivre les quantités sur l’emballage).
Réserver.
Dans un bol, mélanger le panko et l’aneth séché.
Réserver.
Chauffer l’huile de la friteuse à température élevée : 190°C (375°F)
(ou chauffer de l’huile dans une casserole et attendre qu’elle soit très chaude)
Tremper les morceaux de cornichons dans la pâte tempura, bien remuer pour enlever l’excédent. Tremper ensuite les morceaux dans le panko.
Réserver.
Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de préparation.
Cuire à grande friture de 3 à 5 minutes (ou jusqu’à que la panure soit dorée)
Égoutter.
Garnir les cornichons frits de moutarde et de creton.
Décorer avec de l’échalote verte ciselée.
Déguster avec délices !
Ingrédients
Préparation
Égoutter les mini cornichons.
Couper les cornichons en deux sur le biais, de façon à obtenir des morceaux épais.
Ciseler les échalotes vertes.
Réserver.
Dans un bol, mélanger la préparation avec de l’eau glacée (suivre les quantités sur l’emballage).
Réserver.
Dans un bol, mélanger le panko et l’aneth séché.
Réserver.
Chauffer l’huile de la friteuse à température élevée : 190°C (375°F)
(ou chauffer de l’huile dans une casserole et attendre qu’elle soit très chaude)
Tremper les morceaux de cornichons dans la pâte tempura, bien remuer pour enlever l’excédent. Tremper ensuite les morceaux dans le panko.
Réserver.
Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de préparation.
Cuire à grande friture de 3 à 5 minutes (ou jusqu’à que la panure soit dorée)
Égoutter.
Garnir les cornichons frits de moutarde et de creton.
Décorer avec de l’échalote verte ciselée.
Déguster avec délices !
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