Crème de poireaux et poulet St-Hubert avec ses garnitures

Lorsque vous manquez de temps et que vous avez envie d’une bonne soupe, voici une belle option pour vous. Avec quelques garnitures ajoutées à la dernière minute, votre plat n’aura plus rien à envier à ceux qu’on sert au restaurant !

Ingrédient pour la base
 1 canne (540 ml) de crème de poireaux et poulet St-Hubert
Ingrédients pour la garniture aux poireaux frits
 1 gros poireau
 60 ml (1/4 tasse) de croûtons
Ingrédients de la garniture mexicaine
 60 ml (1/4 tasse) de croustilles de mais en languettes du commerce
 15 ml (1 c. à soupe) de fromage féta émietté
 15 ml (1 c. à soupe) de poivrons rouges coupés en petits cubes

Préparation : pour la version aux poireaux frits
1

Couper le poireau en trois sur le sens de la longueur.

2

Prendre un des trois tronçons du poireau et découpez-le en fines juliennes.

3

Frire à grande friture les juliennes de poireaux de 2 à 3 minutes ou jusqu’à obtenir une légère coloration. Égoutter.

4

Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

5

Verser de la crème de poireaux et poulet St-Hubert réchauffée dans des bols.

6

Ajouter la garniture de poireaux frits et quelques croûtons au milieu du bol.

7

Déguster !

Préparation : pour la version mexicaine
8

Verser de la crème de poireaux et poulet St-Hubert réchauffée dans les bols.

9

Ajouter les languettes de croustilles de maïs, des poivrons et du féta sur le dessus de la soupe, au milieu du bol, de façon à créer un petit nid.

10

Déguster !

Truc de pro
11

Pour donner du kick à votre bol de crème de poireaux et poulet, ajoutez un filet d’huile d’olive de bonne qualité et du poivre du moulin. Le petit plus qui fait la différence.