Options d'impression :

Décadent sandwich italien d’inspiration porchetta avec la longe de porc cuite duBreton

Portion3 portionsPréparation10 mins

Ingrédients
 1 baguette blanche entière coupée en trois morceaux
 250 ml (1 tasse) d’aïoli maison (*voir recette)
 2 paquets de longe de porc cuite à l’ancienne duBreton
 12 tranches de fromage Provolone
 375 ml (1 ½ tasse) d’aubergines marinées en pot (condiment italien vendu dans les épiceries)
 1 gousse d’ail
 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 80 ml (1/3 tasse) de peperonata (condiment italien fait de poivrons et d’ail vendu dans les épiceries)
 Origan frais au goût
Aïoli maison
 1 œuf
 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
 1 gousse d’ail hachée
 180 ml (3/4 tasse) d’huile de canola
 180 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive
 Sel et poivre au goût
Préparation aïoli
1

Verser les ingrédients dans un contenant plus haut que large.

2

À l’aide d’un mélangeur à main, broyer les ingrédients et créer une émulsion en remontant doucement le pied mélangeur de haut en bas.

3

La préparation donne 1 tasse ½.

4

On peut réfrigérer cette préparation une heure avant de l’utiliser dans le sandwich (donne une sauce plus compacte).

Préparation sandwichs
5

Sur un plan de travail, badigeonner l’intérieur des pains d’aïoli maison.

6

Garnir de tranches de fromage.

7

Déposer les sandwichs au fromage dans le four à broil (550°F) 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

8

Sortir du four.

9

Garnir de tranches de porc, d’aubergines grillées et de peperonata.

10

Refermer les sandwichs.

11

Déguster

Valeurs nutritionnelles

Parts 3