Farce de courge au pain de pommes

Spécial Action de Grâce
Recette de Farce à la courge et au pain de pommes

Pour accompagner la dinde de belle façon, on vous propose une farce de courge au pain de pommes, qui sera servie à côté et non à l'intérieur de votre dinde.

 15 ml (1c. à soupe) d’huile de noix du Périgord de Maison Orphée
 1 oignon entier ciselé
 1 gousse d’ail hachée
 500 ml (2 tasses) de courge(s) musquée(s) de La Courgerie coupées en cubes
 250 ml (1 tasse) de céleri coupé en cubes
 1 Roulé Pom’cannelle givré au miel de la Boulangerie Première Moisson coupé en cubes
 180 ml (3/4 tasse) de pacanes
 Origan et basilic frais haché au goût
 Sel et poivre au goût
 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet du commerce
 Ciboulette hachée au goût

1

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile

2

Faire suer l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes

3

Ajouter les morceaux de courge

4

Cuire 3 à 5 minutes

5

Ajouter le céleri et le reste des ingrédients

6

Bien mélanger

7

Rectifier l’assaisonnement

8

Arroser du bouillon de poulet

9

Couvrir

10

Cuire au four 35 minutes

11

Enlever le couvert

12

Terminer la cuisson 15 minutes au four

13

Sortir du four

14

Servir aussitôt et garnir de ciboulette