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Fondue bourguignonne à la poitrine de canard et légumes tempura

Portion4 portionsPréparation15 minsTemps de cuisson5 minsTemps total20 mins

La fondue bourguignonne fait un retour en force cette année. On aime que la viande et les légumes soient croustillants sous la dent. Notre version est toutefois un peu différente : c’est un hybride entre la cuisine suisse et asiatique. On utilise de la poitrine de canard, de la sauce hoisin et on accompagne de légumes tempura. Vous verrez, c’est délicieux et original!

Ingrédients - Sauce mayo hoisin :
 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
 45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin
 ½ cuillère à thé (2,5 ml) d’huile de sésame
 Graines de sésame au goût
Ingrédients - Canard :
 2 poitrines de canard désossées de Canard du Lac Brome tranchées en lanières
Ingrédients - Légumes tempura :
 180 ml (3/4 tasse) de pâte tempura du commerce
 2 paquets (125 g) de champignons shiitake
 1 sac (1 lb ou 450 g) d’haricots verts
 1 oignon rouge tranché
 Quelques feuilles de chou frisé (kale) Sauce soya du commerce en accompagnement
Préparation - Sauce mayo-hoisin
1

Dans un bol, mélangez ensemble les ingrédients de la sauce.

2

Réservez.

Préparation - Légumes tempura
3

Dans un autre bol, préparez la pâte tempura, tel qu’indiqué sur l’emballage. Réservez.

4

Chauffez l’huile dans le caquelon à fondue.

5

Trempez les légumes dans la pâte tempura.

6

Égouttez pour enlever l’excédent de pâte.

7

Cuire les légumes à grande friture dans l’huile chauffée du caquelon, quelques minutes.

8

Sortez les légumes une fois que la pâte est cuite et croustillante.

9

Trempez-les dans la sauce soya avant de déguster.

10

Piquez les morceaux de canard cru sur les fourchettes à fondue.

11

Frire dans l’huile un bon 2 minutes (ou jusqu’à ce que le canard soit cuit).

12

Trempez ensuite les morceaux de canard frits dans la sauce mayo hoisin.

13

Dégustez ! Un vrai délice !

Valeurs nutritionnelles

Parts 4