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Fourchettes de canard effiloché à l’orange

Portion12 portionsPréparation15 minsTemps de cuisson20 minsTemps total35 mins

Pour vos apéros virtuels avec vos amis ou tout simplement pour un joli hors d’œuvre des Fêtes, on vous propose ces délicieuses fourchettes de canard effiloché à l’orange et pomme grenade. Agrémentés d’une petite vinaigrette douce aux agrumes, ces hors d’œuvres seront un vrai délice !

Ingrédients - vinaigrette
 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
 60 ml (1/4 tasse) de jus d’orange
 15 ml (1 c. à soupe) de Cidre de Glace du Domaine Lafrance
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
 10 ml (2 c. à thé) de Sirop d’érable vieilli en fût de brandy de Domaine Lafrance
 Sel et poivre au goût
Ingrédients - fourchettes de canard :
 1 paquet (200 g) d’Effiloché de canard confit des Canards du lac Brome
 1 orange coupée en suprêmes (garder le jus pour la vinaigrette)
 250 ml (1 tasse) de roquette
 45 ml (3 c. à soupe) d’airelles de pomme grenade
Préparation
1

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette.

2

Réserver.

3

Réchauffer le canard dans un poêlon durant 3 minutes.

4

Dans une grande assiette, ajouter un peu de roquette.

5

À l’aide d’une jolie fourchette décorative, piquer un suprême d’orange, puis, environ 1 c. à thé d’effiloché de confit de canard chaud.

6

Recommencer la dernière opération jusqu’à qu’il ne reste plus de suprêmes d’orange et d’effiloché de confit de canard.

7

Déposer les fourchettes dans l’assiette.

8

Garnir de graines de pomme grenade.

9

Arroser de vinaigrette au goût.

Valeurs nutritionnelles

Parts 12