Options d'impression :

Fromage Le Bâtisseur et brochette déconstruite de figues et noix

Portion1 portionPréparation15 mins

Parfois les recettes les plus simples sont les plus délicieuses ! Prenez comme exemple, cet agencement de figues, noix de Grenoble, gaufres sucrées et fromage Le Bâtisseur. Disposés en demi-cercle dans votre assiette sur une réduction de mélasse de grenade*, vos ingrédients prennent une tournure gastronomique !

 4 figues fraiches coupées en quartier
 3 figues séchées coupées en morceaux
 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble en morceaux
 150 g de fromage Le Bâtisseur cassés en morceaux
 2 biscuits gaufrettes cassés en morceaux
 Pousses de verdure au goût
 Mélasse de grenade au goût*
1

Badigeonner au pinceau le fond d’une assiette ronde avec la mélasse de façon à créer un demi-cercle.

Photo Fromage Le Bâtisseur

2

Déposer dans l’assiette les ingrédients à tour de rôle, un en arrière de l’autre, en demi-cercle : morceau de fromage Le Bâtisseur, morceau de figue fraiche, morceau de figue sèche, noix de Grenoble, morceau de gaufre. Répéter.

3

Décorer de pousses.

4

Enjoliver le plat en venant ajouter dessus de la mélasse de grenade en filet, au goût.

Photo Recette Le Bâtisseur avec figues et AVEC glaze de mélasse

Valeurs nutritionnelles

Part 4