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Fromage Le Moutier sur tomates au zaatar

Portion1 portionPréparation15 mins

Cette petite recette toute simple nous transporte au Moyen-Orient avec ses saveurs envoûtantes ! Le zaatar est une combinaison d’épices dominée par le thym séché. Ajouté à de l’huile d’olive, il vient délicatement aromatiser les aliments, sans en changer le goût. Quoi de mieux qu’une petite bouchée de fromage Le Moutier au lait de chèvre, servi sur une tranche de tomate et garni de zaatar, pour mettre du soleil dans votre journée ?

Photo Recette de Le Moutier au zaatar

Zaatar :
 60 ml (1/4 tasse) de sumac* (*épice que l’on trouve plus facilement dans les épiceries moyen-orientales)
 30 ml (2 c. à soupe) de thym séché
 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame rôties
 30 ml (2 c. à soupe) de marjolaine séchée
 30 ml (2 c. à soupe) d’origan séché
 5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel
Le Moutier sur tomates :
 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
 4 tomates de votre choix coupées en deux
 150 g de fromage Le Moutier coupé en très fines tranches pour faire des copeaux.
1

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour la préparation du zaatar.

Photo fromage emballage Le Moutier

2

Mélanger le zaatar au goût dans l’huile d’olive

3

Déposer les moitiés de tomates sur un plateau.

4

Garnir de copeaux Le Moutier

5

Arroser d’un délicat filet d’huile au zaatar.

6

Déguster !

Photo Recette de Le Moutier au zaatar

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Part 4