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Gâteau de beignes à la sauce butterscotch à l’érable

Portion18 portionsPréparation15 minsTemps de cuisson30 minsTemps total45 mins

Un beigne à l’érable, c’est bon, mais une montagne de beignes à l’érable à laquelle on a ajouté une sauce butterscotch à l’érable, c’est bien mieux ! Le paradis pour les gourmands, et en prime, une super belle présentation pour un dessert alléchant !

Gâteau de beignes à la sauce butterscotch à l’érable

Ingrédients
 18 Beignes aux patates à l’ancienne et à l’érable des Délices d’Antan
 180 ml (3/4 tasse) de sauce butterscotch à l’érable (voir recette)
 Pépites de sucre d’érable des Délices Érable & Cie (au goût)
Ingrédients sauce butterscotch à l’érable
 1 bouteilles de 250 ml de sirop d’érable biologique ambré Les Délices Érable & Cie
 250 ml (1 tasse) de crème 35%
 15 ml (1c. à soupe) de beurre
Préparation
1

Choisir une assiette sur pied

2

Disposer les beignes en cercle ou en pyramide en les disposant rangée par rangée, un beigne sur un autre

3

Arroser au goût de sauce au butterscotch à l’érable (voir recette)

4

Décorer de pépites de sucre d’érable

5

Dévorer !

Préparation sauce butterscotch à l’érable
6

Verser le sirop d’érable et la crème dans une marmite
Porter à ébullition et laisser réduire de 10 à 15 minutes (pour que la texture épaississe)

7

Retirer du feu

8

Ajouter le beurre et bien mélanger

9

Conserver au frais

Valeurs nutritionnelles

Parts 18