Gaufres de Noël aux fruits rouges

Ingrédients pour la pâte
Secs :
 500 ml (2 tasses) de farine
 60 ml (1/4 tasse) de sucre blanc
 20 ml (4 c. à thé) de poudre à pâte
 5 ml (1 c. à thé) de sel
Liquides :
 250 ml (1 tasse) de lait ou de lait d’amandes
 180 ml (3/4 tasse) de babeurre (du commerce ou fait maison)
 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
 2 œufs Naturoeuf Omega 3 des Fermes Burnbrae qu’on a séparés (les jaunes d’un côté et les blancs de l’autre)
Ingrédients pour la garniture
 250 ml (1 tasse) de fraises tranchées
 1 casseau de framboises
 Arilles de grenade (au goût)
 60 ml (4 c. à soupe) de Canneberge, Orange & Poivre de Sichuan Simon Turcotte confiturier

Préparation
1

Dans un bol, mélangez les ingrédients secs ensemble.

2

Dans un autre bol mélangez ensemble le lait, le babeurre, le beurre fondu et les jaunes d’œufs.

3

Ajoutez ensuite la préparation liquide au mélange d’ingrédients secs.

4

Mélangez.

5

Dans un autre bol, montez ensuite les blancs d’œufs en neige, de façon à obtenir des pics fermes.

6

À l’aide d’une spatule, venir ajouter doucement les blancs d’œufs montés en neige, en les pliant pour ne pas faire tomber les pics, dans le mélange d’ingrédients liquides et solides.

7

Dans un gaufrier bien chaud, vaporisez un filet de corps gras (comme du PAM, par exemple).

8

Étendez ½ à ¾ tasse de préparation à pâte sur un côté du gaufrier

9

Cuire 3 à 4 minutes (ou jusqu’à obtenir une belle coloration)

10

Sortir la gaufre

11

Réservez.

12

Dans un bol, mélangez ensemble la confiture de Canneberge, Orange & Poivre de Sichuan avec les fraises et les framboises.

13

Déposez les gaufres dans une assiette.

14

Ajoutez le mélange de fruits rouges sur la gaufre.

15

Décorez de menthe fraiche au goût.

16

Dégustez !