Maïs grillé, sauce aïoli-parmesan et paprika

C’est le temps du blé d’inde et on aime tellement ça! Mais pourquoi ne pas faire changement et laisser tomber le traditionnel maïs bouilli avec du beurre?

 4 maïs épluchés
Mayonnaise à l’aïoli
 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
 1 gousse d’ail hachée
 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
 1 c. à thé de mélange à trempette à l’Aioli La Jardinière
 Sel et poivre au goût
Garniture
 80 ml (1/3 tasse) de fromage parmesan râpé
 80 ml (1/3 tasse) de fromage Bergeron Classique râpé fin ou le fromage Coureur des bois au cumin de la même compagnie (si on veut donner une touche plus exotique au mélange)
 Paprika au goût

1

Dans une grande marmite d’eau bouillante, à laquelle on a ajouté une pincée de sel et une pincée de sucre, cuire le maïs 10 minutes.

2

Retirer de l’eau. Bien égoutter.

3

Allumer le barbecue et chauffez-le à 200-220C (400-425F)

4

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la mayonnaise

5

Badigeonner les maïs d’huile d’olive ou de beurre
Faire dorer les maïs de tous les côtés sur le barbecue
Retirer du feu

6

Beurrer le maïs de mayo à l’aïoli et saupoudrer de mélange de fromages et de paprika en garniture.

7

Déguster !

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