Options d'impression :

Maïs grillé, sauce aïoli-parmesan et paprika

Portion1 portionPréparation15 minsTemps de cuisson20 minsTemps total35 mins

C’est le temps du blé d’inde et on aime tellement ça! Mais pourquoi ne pas faire changement et laisser tomber le traditionnel maïs bouilli avec du beurre?

 4 maïs épluchés
Mayonnaise à l’aïoli
 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
 1 gousse d’ail hachée
 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
 1 c. à thé de mélange à trempette à l’Aioli La Jardinière
 Sel et poivre au goût
Garniture
 80 ml (1/3 tasse) de fromage parmesan râpé
 80 ml (1/3 tasse) de fromage Bergeron Classique râpé fin ou le fromage Coureur des bois au cumin de la même compagnie (si on veut donner une touche plus exotique au mélange)
 Paprika au goût
1

Dans une grande marmite d’eau bouillante, à laquelle on a ajouté une pincée de sel et une pincée de sucre, cuire le maïs 10 minutes.

2

Retirer de l’eau. Bien égoutter.

3

Allumer le barbecue et chauffez-le à 200-220C (400-425F)

4

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la mayonnaise

5

Badigeonner les maïs d’huile d’olive ou de beurre
Faire dorer les maïs de tous les côtés sur le barbecue
Retirer du feu

6

Beurrer le maïs de mayo à l’aïoli et saupoudrer de mélange de fromages et de paprika en garniture.

7

Déguster !

8

9

Valeurs nutritionnelles

Part 4