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Macarons à la noix de coco, aux mûres et au chocolat noir 70%

Portion24 portionsPréparation10 minsTemps de cuisson30 minsTemps total40 mins

Quel dessert maison choisir pour la Fête de Pâques ou pour la Fête des Mères ? Quelque chose de pas trop lourd, qui se sert tant au brunch, qu’au lunch ou au souper. En plus, si vous pensez à faire des desserts colorés aux tons de Pâques, vous ferez assurément fureur ! Mais de grâce, lâchez les colorants artificiels du commerce et optez pour des jus ou essences naturelles, ou encore des vrais fruits. C’est tellement meilleur ! Pour terminer le tout, ajoutez une petite touche chocolatée qui sied à Pâques !

Ingrédients
 1 tasses de sucre blanc
 1 contenant de mûres fraîches
 2 c. à soupe de Jus de bleuets pur biologique Patience Fruit & Co.
 4 blancs d’œufs
 4 tasses de Noix de coco râpée et séchée Médium de Yupik
 ½ tasse de Noix de coco en flocons grillé de Yupik
 1 cuillère à thé d’essence de vanille
 1 cuillère à thé de sel
 ¾ tasse de chocolat noir 70 % fondu
 1 cuillère à thé d’huile de coco vierge biologique de Yupik fondu
Préparation
1

Verser dans un bol ¼ tasse de sucre blanc.

2

Ajoutez-y les mûres et le jus de bleuets.

3

Écrasez les mûres en les mélangeant au sucre.

4

Laisser macérer les mûres dans le sucre de 5 à 10 minutes.

5

Dans un autre bol, fouetter les blancs et le sucre qui reste (¾ tasse).

6

Continuer de fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

7

Ajouter le reste des ingrédients aux blancs fouettés, sauf le chocolat fondu et l’huile de coco.

8

À l’aide d’une cuillère à crème glacée, faire des boules à partir de la préparation et déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.

9

Cuire au four de 25 à 30 minutes à 325 °F.

10

Sortir du four les macarons.

11

Laisser tempérer.

12

Lorsque refroidis, tremper la base des macarons dans le mélange de chocolat fondu et d’huile de coco.

13

Garnir de filets de chocolat fondu le dessus des macarons.

14

Déguster !

Valeurs nutritionnelles

Parts 24