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Mini grilled-cheese au fromage Douanier, bacon de dindon et confiture de figues

Portion6 portionsPréparation10 minsTemps de cuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients
 6 tranches de bacon de dindon Butterball
 45 ml (3 c. à soupe) de confiture de figues Bonne Maman
 12 petites tranches de pain aux figues Première Moisson
 6 tranches de 2 cm de fromage Le Douanier
 180 ml (12 c. à soupe) de fromage Le Douanier râpé fin
Préparation
1

Dans une poêle antiadhésive chaude, cuire le bacon de dindon 1 minute de chaque côté.

2

Réservez.

3

Sur un plan de travail, disposez la moitié des tranches de pain aux figues.

4

Beurrez généreusement de confiture aux figues.

5

Ajoutez par-dessus les tranches de fromage Douanier.

6

Dans une poêle antiadhésive, cuire ceux-ci, sans pain sur le dessus, doucement, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

7

Déposez 1 tranche de bacon de dindon coupé en deux sur le dessus.

8

Pendant ce temps, dans une autre poêle antiadhésive chaude, déposez 2 c. à soupe de fromage Le Douanier râpé finement dans le fond de la poêle. Déposer une tranche de pain sur le dessus.

9

Laissez cuire et caramélisez le fromage environ 2 minutes. Quand la tuile de fromage devient bien croustillante, la prendre, la retourner et la déposer sur un mini grilled-cheese de dindon.

10

Répétez l’opération avec les autres tranches de pain aux figues restantes.

11

Servir et décorez de verdure.

Valeurs nutritionnelles

Parts 6