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Pizza végétalienne

Portion2 portionsPréparation15 minsTemps de cuisson20 minsTemps total35 mins

Voici une recette de pizza végétalienne qui se distingue par son goût délicieux. Vous verrez, elle convaincra les plus sceptiques d’entre vous, même ceux qui pensent qu’une pizza sans viande est moins bonne qu’une avec viande. La pâte aussi est particulièrement goûteuse, croustillante sur les bords et moelleuse dans le centre. Buen apetito !

_Photo Recette Pizza Vegetalienne mars

Ingrédients
Pâte à pizza
 1 sachet (25 g) de levure sèche style Fleischmann’s
 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 625 ml (2 ½ tasse) d’eau tiède
 1000 ml (4 tasses) Farine à pizza Tipo ʺ00ʺ biologique de La Milanaise
 500 ml (2 tasses) de semoule de blé
 15 ml (1 c. à soupe) de sel
Garnitures :
 250 ml (1 tasse) de sauce tomate du commerce
 1 bloc de « fromage » végétalien de style mozzarella, bloc à gratiner de la collection ITALIANO de GUSTA râpé
 1 barre de seitan végane « Pizzaroni » de GUSTA tranché mince
 Micropousses de verdures au goût
 Huile aromatisée au goût
Préparation
1

Dans un bol, déposer la levure, le sucre, l’eau et l’huile d’olive.

2

Mélanger pour bien dissoudre à la fourchette.

3

Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine 00 et la semoule de blé (à la fourchette ou au fouet)

4

Ajouter le mélange d’eau et de levure dans le bol de farine.

5

Pétrir la pâte 5 à 8 minutes.

6

Ajouter de la farine au besoin, jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante.

7

Diviser la pâte en 2 et déposer dans 2 bols différents.

8

Couvrir d’un linge humide ou d’une pellicule plastique et mettre dans un endroit chaud (four éteint mais avec la lumière allumée, ce qui fournit un peu de chaleur)

9

Laisser reposer 45 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes aient doublées de volume.

10

Sortir du four.

11

Pétrir encore les pâtes de 1 à 2 minutes pour les dégonfler un peu.

Valeurs nutritionnelles

Parts 2