Pour les Fêtes, quoi de mieux qu’un plateau de sandwichs pour accueillir vos invités ? Présentés en hors d’œuvre avant le repas, ils s’envoleront le temps de le dire !
Couper en deux les croissants à sandwich sur le sens de la largeur
Déposer sur une plaque à biscuit recouverte d’un papier parchemin.
Chauffer au four 5 minutes à 180oC (350F)
Disposer les petits pains chauds sur un autre plateau
Faire fondre un peu de beurre (60 ml ou un quart de tasse) au four micro-ondes pour le ramollir
Badigeonner l’intérieur de chacun des pains d’un peu de beurre mou
Mélanger 60 ml (1/4 tasse) de sauce à salade avec 15 ml (1 c. à soupe) de confiture aux canneberges
Réserver
Prendre 4 petits croissants à sandwich
Badigeonnez un des côtés intérieurs de mayonnaise aux canneberges
Farcir chacun de deux tranches de dinde fumée, d’une tranche de fromage suisse et d’une feuille de laitue Boston
Disposer sur un joli plateau de service
Prendre 4 autres croissants à sandwich
Badigeonner les côtés intérieurs de sauce tartare,
Farcir chacun de deux tranches de jambon, de salade de choux assaisonnée d’huile et de sel
Disposer sur le même plateau de service que les 4 premiers croissants à sandwich
Prendre 4 autres croissants à sandwich
Badigeonner les côtés intérieurs d’huile d’olive
Farcir chacun de deux tranches de salami, de deux tranches de proscuitto, de trois feuilles de basilic, d’un peu de parmesan râpé
Disposer sur le même plateau de service que les 8 premiers croissants à sandwich