Rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Bien égoutter le riz dans une passoire de 15 à 20 minutes.
Verser le riz et l’eau froide (1 ¼ tasse) dans une marmite. Porter à ébullition. Dès les premiers bouillons, couvrir et baisser le feu à minimum. Cuire 10 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 15 minutes (ne pas lever le couvercle pour que le riz continue de cuire).
Assaisonner le riz avec ¼ tasse de vinaigrette riz-érable.
Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du tartare.
Dans 4 bols ronds, déposer le riz au fond.
Arroser de vinaigre de riz au goût.
Disposer les joliment les ingrédients de la garniture dans les bols. Ajouter la préparation de tartare au milieu.
Garnir de croquettes de canard (voir recette sur une autre fiche).
Arroser le reste des ingrédients du poké sauf le tartare de vinaigrette au coco et au cari.
Servir et déguster aussitôt.
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