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Pudding au pain avec focaccia aux canneberges, figues et fromage

Portion6 portionsPréparation15 minsTemps de cuisson35 minsTemps total50 mins

Voici un « dessert » sucré-salé qui est à base de délicieuse focaccia Première Moisson aux canneberges, figues et fromage raclette. Un excellent produit offert seulement pour le temps des Fêtes. On s’est amusés à en faire une recette qui pourrait être aussi une idée pour récupérer vos focaccia qui n’ont pas été mangées la journée même.

Ingrédients - appareil
 6 œufs
 500 ml (2 tasses) de lait
 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable vieilli en fûts de brandy du Domaine Lafrance
 250 ml (1 tasse) de fromage Cheval Noir de l’Isle râpé (râper le fromage quand il sort du frigo, c’est plus facile quand il est froid)
 60 ml (1/4 tasse) de canneberges fraiches coupées
Ingrédients - base du dessert sucré-salé :
 2 Focaccia aux canneberges, figues et raclette de Première Moisson
Préparation
1

Couper la focaccia en tranches d’un pouce.

2

Réserver.

3

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

4

Beurrer le fond d’un plat de cuisson profond (d’une largeur de 12 pouces et de forme carrée ou ovale).

5

Réserver.

6

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de l’appareil.

7

Réserver.

8

Déposer les tranches de focaccia dans le moule beurré.

9

Verser le mélange de l’appareil partout sur la focaccia.

10

Laisser reposer 30 minutes avant de mettre au four, pour laisser imbiber.

11

Enfourner 30 à 35 minutes ou jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.

12

Sortir du four.

13

Laisser reposer 15 à 20 minutes avant de servir.

14

Saupoudrer de sucre en poudre.

15

Servir accompagné de sirop d’érable.

Valeurs nutritionnelles

Parts 6