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Rôti de dinde gratiné façon soupe à l’oignon

Portion8 portionsPréparation15 minsTemps de cuisson1 h 45 minsTemps total2 h

Si vous n’avez pas envie de cuire une dinde entière à Noël, pourquoi ne pas opter pour un rôti de poitrine de dinde ? C’est tout aussi bon ! Cette recette qui s’inspire de la soupe à l’oignon, est tout simplement décadente ! Avec le fromage gratiné, on vient ajouter encore une couche de déliciosité ! Bon appétit !

Ingrédients
 1 rôti de poitrine de dinde désossée Butterball 1.5 kg (3,3lbs)
 30 ml (2c. à soupe) d’huile d’olive
 5-6 oignons épluchés et coupés en quartiers
 250 ml (1 tasse) de bière blonde
 30 ml (2 c. à soupe) de Cidre tranquille Bio de Domaine Lafrance
 250 ml (1 tasse) de consommé de bœuf
 5 ml (1c. à thé) d’Herbes de Provence des épices Garno – La Jardinière
 Sel et poivre au goût
 125 g de fromage le Macpherson de l’Isle tranché
Préparation
1

Préchauffer le four à 180°C (350°F)

2

Badigeonner le rôti congelé d’huile d’olive.

3

Réserver.

4

Dans une rôtissoire ou une poêle profonde, déposer les oignons coupés.

5

Assaisonner d’herbes de Provence, de sel et de poivre.

6

Ajouter la bière et le consommé de bœuf.

7

Déposer le rôti sur les oignons dans la rôtissoire.

8

Cuire au four tel qu’indiqué sur l’emballage ou jusqu’à ce que votre thermomètre, inséré dans la cuisse, indique 78°C (172°F)

9

Sortir du four après le temps de cuisson suggéré sur l’emballage.

10

Laisser reposer le rôti 10 minutes.

11

Retirer les cordes qui retiennent le rôti.

12

Ajouter les tranches de fromage Macpherson sur le rôti.

13

Remettre au four 5 minutes à 180°C (350°F) pour faire fondre le fromage (ou jusqu’à ce que le fromage commence à couler).

14

Sortir du four.

15

Trancher le rôti.

16

Servir le rôti accompagné de ses oignons caramélisés et de bouillon.

17

Un vrai délice !

Valeurs nutritionnelles

Parts 8