Rôti de dinde servi sur sa gaufre

Une recette qui ne manquera pas d’épater vos convives pour le brunch. Un plat original et ô combien délicieux ! Le rôti de dinde farci et la gaufre… comment dire ? Ensemble, c’est le mariage parfait sucré-salé ! Essayez, vous m’en direz des nouvelles !

 1 poitrine de dinde farcie désossée Butterball de 1.5 kg
 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
 8 gaufres Bel-Gaufre à la vanille ou à l’érable
 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
 250 ml (2 tasses) de mélange de sauce pour la dinde du commerce (en sachet ou en conserve)
 Micropousses de cresson au goût pour décoration

1

Préchauffer le four à 325°F (165°C), tel qu’indiqué sur l’emballage de la poitrine de dinde désossée.

2

Déposer le rôti congelé sur une plaque de cuisson dans une rôtissoire.

3

Badigeonner le rôti avec la moitié de la quantité d’huile d’olive.

4

Ajouter de l’eau dans le fond de la rôtissoire.
Cuire tel qu’indiqué sur l’emballage (boîte du rôti de dinde).

5

Badigeonner à plusieurs reprises d’huile pendant la cuisson.

6

Sortir le rôti après environ 4 heures (la température intérieure du rôti doit être à 165°F (74°C).

7

Laisser reposer le rôti en le couvrant de papier d’aluminium 15 minutes avant de le trancher.

8

Dans une grande assiette, déposer la gaufre chaude (réchauffée au four quelques minutes).

9

Garnir de mayonnaise, puis d’une tranche de rôti de dinde farcie.

10

Ajouter la sauce du commerce au goût.

11

Garnir de micropousses de cresson.

12

Déguster!