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Rôti de dindon sauce au vin rouge et canneberges servi avec gnocchis au ricotta poêlés au beurre et aux épices

Portion8 portionsPréparation15 minsTemps de cuisson4 hTemps total4 h 15 mins

Ingrédients - Rôti de dindon
 1 rôti de poitrine de dinde désossée assaisonnée Naturellement inspiré Butterball
 ¼ tasse d’huile d’olive
 Sel et poivre du moulin
Ingrédients - La sauce
 2 c. à soupe de beurre
 2 échalotes françaises hachées finement
 1 conserve (348 ml) de sauce aux canneberges avec fruits entiers
 1 tasse de vin rouge
Ingrédients - Les gnocchi
 600 g de gnocchi aux pommes de terre et ricotta Villa Ravioli
 ¼ tasse de beurre
 2 c. à soupe de mélange d’épices Fines herbes Les Sœurs en Vrac
Préparation - Rôti de dindon
1

Faire cuire le rôti de dindon à partir de l'état congelé.

2

Préchauffer le four à 325ºF

3

Enlever le sac de plastique.

4

Ne pas enlever le filet à l'intérieur.

5

Déposer le rôti de dindon sur une grille dans une rôtissoire peu profonde.

6

Badigeonner avec de l'huile d’olive pour empêcher la peau de sécher.

7

Saler et poivrer au goût.

8

Ajouter 2 tasses d’eau au fond de la rôtissoire.

9

Ne pas recouvrir le rôti de dindon.

10

Faire cuire pendant 4 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 165°F (74°C).

11

S’assurer qu’il y a toujours de l’eau au fond de la rôtissoire, en ajouter au besoin.

12

Pendant ce temps préparer la sauce.

13

Dans un grand poêlon chauffer le beurre à feu moyen-vif et cuire les échalotes pendant 2 minutes.

14

Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié.

15

Ajouter la sauce aux canneberges bien mélanger et réserver au chaud.

16

Une fois la cuisson du rôti terminée, laisser reposer 15 minutes avant d'enlever le filet et de trancher.

Accompagnement de gnocchi
17

Dans un grand chaudron d’eau bouillante salée, cuire les gnocchi 8 minutes. Bien égoutter.

18

Dans un grand poêlon chauffer le beurre à feu moyen et ajouter les gnocchi et les épices.

19

Saler et poivrer au goût.

20

Cuire pendant 5 minutes en les retournant régulièrement jusqu’à ce que les gnocchi soient bien dorés.

21

Servir le rôti tranché avec les gnocchi poêlés et une généreuse portion de sauce aux canneberges

Valeurs nutritionnelles

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