Pour l’aïoli, dans un contenant étroit (style pot Mason de 500 ml à grand goulot), mettre tous les ingrédients de l’aïoli.
Insérez le pied mélangeur tout au fond.
Mélangez de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce que cela commence à être émulsionné.
Montez doucement le pied mélangeur et terminez l’émulsion (il faut éviter de trop mélanger).
Réservez.
Dans une poêle antiadhésive, cuire le bacon jusqu’à qu’il devienne croustillant.
Égouttez.
Réservez.
Dans un bol, mélangez les morceaux de poivrons, l’huile et le basilic.
Réservez.
Mélanger les Mini Ravioli avec de la préparation à l’aïoli (au goût).
Mélanger les Saccottini avec la vinaigrette (au goût).
Dans un beau bol de présentation, dressez la salade.
Commencez par déposer au fond la laitue.
Ajoutez ensuite, par-dessus, les tomates, les morceaux de poivrons, les Mini Ravioli, le bacon croustillant, encore de la laitue, des poivrons et terminez avec les Saccottini.
Servir et dégustez!
Parts 12