Options d'impression :

Sandwich à la crème glacée aux cerises confites d’inspiration italienne

Portion6 portionsPréparation15 mins

Connaissez-vous le « filone » ? C’est un pain fait en long originaire de Toscane. La compagnie italienne de panettone, Loison, en fait un de type dessert, excellent. On s’en sert ici comme base pour créer un sandwich à la crème glacée d’inspiration italienne et on y ajoute des cerises italiennes confites. Un délice !

Ingrédients
 750 ml (3 tasses) de Crème glacée à l’Ancienne - Vanille de Laiterie de Coaticook
 60 ml (1/4 tasse) de cerises et sirop de cerises Amarena Toschi coupées en morceaux (trouver sur Iris Imports)
 750 ml (3 tasses) de Crème glacée La Gourmande Cerise Choco Amaretto de Laiterie de Coaticook
 1 paquet (450 g) de Filone Uva de Loison (trouvé sur irisimport.com)
Préparation
1

Trancher le Filone Uva en 10 à 12 tranches égales et épaisses.

2

Réserver.

3

Dans un bol, mélanger délicatement la crème glacée à la vanille et les cerises Amarena.

4

Faire griller légèrement les tranches de Filone sur le barbecue à 450°F (ou dans une poêle antiadhésive) d’un côté seulement.

5

Garnir d’une boule de crème glacée à la vanille et aux cerises la moitié des tranches grillées, et l’autre moitié de crème glacée Choco Amaretto.

6

Couvrir d’une autre tranche de Filone chacune des tranches couvertes de crème glacée.

7

Congeler les sandwichs à la crème glacée 4 heures minimum avant de les savourer !

Valeurs nutritionnelles

Parts 6