Sauce aux cerises confites aux épices des Fêtes

Une petite sauce hyper simple à faire et qui donnera un petit kick acidulé à vos recettes. Délicieux sur un croûton au pâté, mais elle peut très bien servir d’accompagnement à n’importe quelle viande. Une belle alternative à la traditionnelle sauce aux canneberges des Fêtes.

 500 ml (2 tasses) de cerises douces biologiques Nature’s Touch, décongelées, puis coupées en deux
 Sauce aux épices des Fêtes :
 180 ml (3/4 tasse) de cassonade
 180 ml (3/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
 2 bâtons de cannelle
 2 anis étoilés
 5 ml (1 c. à thé) de chili (facultatif)
 Sel et poivre au goût (facultatif)

1

Dans une poêle antiadhésive, mettre tous les ingrédients

2

pour la sauce aux épices des Fêtes.

3

Mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.

4

Porter à ébullition.

5

Ajouter les cerises surgelées.

6

Cuire 10 à 15 minutes (ou jusqu’à obtenir une texture sirupeuse).

7

Retirer du feu.

8

Réserver.

9

Servir en accompagnement de viandes ou de croûtons de pâtés.