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Shish taouk au rôti de dindon à la broche

Portion8 portionsPréparation3 h 15 minsTemps de cuisson1 h 30 minsTemps total4 h 45 mins

Une recette délicieuse faite à base d’une poitrine de rôti de dindon désossée qu’on a embrochée et grillée sur le barbecue, pour en faire ensuite de délicieux sandwichs shish taouk.

Ingrédients :
 1 Rôti (1,2 kg) de poitrine de dindon désossée et assaisonnée Naturellement Inspiré par Butterball qu’on a décongelé.
 125 ml (1/2 tasse) de crème sûre
 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise du commerce
 80 ml (1/3 tasse) de Mélange à Trempette Ailloli de La Jardinière
 6 petits pains pitas
 1 laitue boston en feuille
 2 tomates moyennes tranchées
 ½ oignon rouge ciselé finement
 Quelques navets marinés au jus de betterave (comme on en trouve chez Adonis)
 Des petits piments verts vinaigrés (au goût)
 1 rouleau de corde
Préparation
1

Dans un bol, mélanger ensemble la crème sûre, la mayonnaise et le mélange à Trempette Ailloli.

2

Retirer le filet et le sac de plastique du rôti de dindon. Verser ½ tasse de la trempette dans un grand sac Ziploc hermétique (réserver le reste de la trempette pour les sandwichs).

3

Ajouter le rôti dans le sac de trempette.

4

Refermer le sac en retirant l’air.

5

Manipuler le sac de façon à enrober complétement le rôti de la trempette.

6

Laisser mariner minimum 3 heures (12 heures pour plus de saveurs).

Après 3h...
7

Retirer le rôti de la trempette.

8

Maintenir le rôti en l’enroulant avec de la corde.

9

Embrocher le rôti sur la longueur avec 2 broches en métal.

10

Préchauffer le barbecue ou le four à 250 °C (500°F).

11

Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à obtenir une belle coloration.

12

Terminer la cuisson au four à 175°C (325°F) durant 1h30 ou en cuisson indirecte au BBQ (fermer 1 côté du BBQ et cuire sur ce côté en tournant à l’occasion le rôti).

13

Sortir le rôti du four. Recouvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes.

14

Mettre le rôti debout en tenant les broches pour vous aider. Retirer les cordes. Trancher finement.

Montage
15

Badigeonner les pains pitas du restant de trempette.

16

Garnir les pitas d’une feuille de laitue Boston, de tranches de rôti de dindon, de tranches de tomate, d’oignons rouges et de quelques navets.

17

Accompagner de petits piments verts vinaigrés.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0