Gaufres aux ailes de poulet, sirop d’érable et poivre

Ce plat est la folie en ce moment dans plusieurs restaurants du Québec ! On le retrouve au brunch sous des versions différentes, mais toutes aussi gourmandes.

Sauce au sirop d’érable poivre-estragon
 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
 10 ml (2c. à soupe) de poivre du moulin
 1 branche d’estragon frais Fermes Trudeau
Protéine
 6 ailes d’une boite d’ailes de poulet La Cage au Paprika Fumé et érable
 6 ailes d’une boite d’ailes de poulet La Cage au Poivre et sel marin
Gaufres
 6 gaufres (1 paquet) à la vanille ou à saveur d’érable Bel-Gaufre déjà toute prêtes à être utilisées.

Pour la sauce au sirop d’érable
1

Dans une casserole, à feu moyen, porter doucement à ébullition le sirop d’érable.

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Dès les premiers bouillons, arrêter le feu. Ajouter le poivre et la branche d’estragon.

3

Laisser infuser 30 minutes à température ambiante.

4

Réserver.

Pour les ailes
5

Pendant ce temps, cuire au four les ailes de poulet tel qu’indiqué sur la boite (cela nécessite environ 25 minutes).

Pour les gaufres
6

Chauffer les gaufres 5 minutes au four à 200C (400F).

Dressage du plat
7

Sortir les gaufres du four et déposez-en 3 dans chacune des assiettes.

8

Ajouter sur chacune des gaufres, une aile de poulet au Poivre et sel marin et une au Paprika fumé et érable.

9

Arroser de la sauce au sirop d’érable poivré.

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