Stew rapide à l’Irlandaise crème et moutarde

Ingrédients :
 30 ml (2 c. à soupe) de beurre clarifié (ou 15 ml beurre + 15 ml d’huile végétale)
 1 oignon ciselé
 1 litre (4 tasses) de patates grelots
 3 carottes coupées en morceaux
 500 ml (2 tasses) de restants de viande rouge coupées en cubes (bœuf, agneau,…)
 1 enveloppe de sauce demi-glace du commerce (à laquelle on ajoute 1 litre ¾ d’eau)
 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson
 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
 250 ml (1 tasse) de pois verts

Préparation :
1

Dans une marmite, chauffer le beurre.

2

Faire suer les oignons 3 minutes.

3

Ajouter l’ail. Cuire de 1 à 2 minutes.

4

Mouiller avec la demi-glace et l’eau. Porter à ébullition.

5

Retirer du feu. Ajouter la crème et la moutarde.

6

Bien mélanger.

7

Remettre à cuire sur un feu doux.

8

Ajouter tous les légumes. Cuire 20 minutes.

9

Ajouter la viande et les pois. Cuire 5 minutes.

10

Servir avec du pain beurré.