Crevettes coco-lime-sésame
250 g de crevettes nordiques d’un magasin Odessa
2 tomates cerises épépinées et coupées en petits cubes (en brunoise)
45 ml (3 c. à soupe) de lait de coco Haiku
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraiche hachée des Fermes Trudeau
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame mélangées Les Sœur en Vrac
1 pincée de chili en poudre Les Sœurs en Vrac
1 lime en zestes
Sel et poivre au goût
Deuxième recette : Crevettes moutarde-aneth
250 g de crevettes nordiques d’un magasin Odessa
45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon Maille classique
30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge coupé en petits cubes (en brunoise)
30 ml (2 c. à soupe) d’aneth fraîche hachée des Fermes Trudeau
Sel et poivre au goût
Troisième recette : Crevettes popcorn sans gluten
250 g de crevettes nordiques d’un magasin Odessa
1 œuf battu
180 ml (3/4 tasse) de chapelure panko sans gluten de Haiku
3 ml (1/2 c. à thé) de sel d’ail Les Sœurs en Vrac
Du zeste de lime (au goût)
Ingrédients de la sauce
60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon au miel de Maille
30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise du marché
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne de Maille
Première recette : Crevettes coco-lime-sésame
1
Dans un bol mélanger ensemble tous les ingrédients.
2
Verser cette préparation dans de petits verres à shooter.
3
Décorer d’un zeste de lime chaque verrine.
Deuxième recette : Crevettes moutarde-aneth
4
Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients.
5
Verser la préparation dans de petits verres à shooter.
Troisième recette : Crevettes popcorn sans gluten
6
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
7
Dans un autre bol, mélanger le panko, le sel d’ail et le zeste.
8
Tremper les crevettes dans l’œuf battu.
9
Retirer et égoutter un peu les crevettes.
10
Rouler ensuite les crevettes dans le mélange de panko, sel d’ail et zeste de lime.
12
Cuire à grande friture de 2 à 3 minutes.
13
Verser de la sauce dans le fond de petits verres à shooter.
14
Ajouter les crevettes popcorn.
15
Décorer d’un petit morceau de zeste de lime