Fanny Gauthier-Horel
fanny@lecarnetdemc.ca

Savez-vous comment on appelle des cocktails sans alcool ? Des « mocktails » ! « Mock » pour « moquerie » en anglais; c’est comme si on singeait les vrais cocktails en en proposant des versions sans alcool !

Pourtant, siroter parfois un cocktail sans alcool, ça fait du bien ! De plus, c’est une belle option à proposer à ceux qui veulent faire partie de la fête, mais ne veulent pas boire d’alcool, ou pour les enfants qui adorent imiter tout ce que font les adultes!

Mais la question demeure : est ce que c’est bon ? Est-ce assez gouteux pour nous faire oublier qu’il n’y a pas d’alcool dans ces produits ? La réponse est : oui, quand on trouve de bons produits de qualité. Et nous les avons trouvés dans la gamme St Regis, qui se spécialise dans les produits (vins et apéritifs) non alcoolisés.

Alors, pour trinquer à l’été sans prendre trop prendre de calories, je vous ai créé 2 recettes de mocktails aux saveurs délicieuses, inspirées par les produits de St Regis.

Pour ses recettes : j’ai utilisé un mousseux rosé Kir Royal désalcoolisé et un vin blanc Chardonnay désalcoolisé. Les deux produits sont offerts par la maison St Régis. Je dois dire que même nature, ce sont d’excellents produits qui goutent vraiment quelque chose, comme si on buvait du vin.

 

1er cocktail : MA SANGRIA À MOI

 _COCKTAIL CHARDONNAY

 

INGRÉDIENTS

0.5 oz de jus de citron

0.5 oz de sirop de pamplemousse rose

4 tranches de fraises

1 branche de thym

2 oz de Chardonnay St Regis

4 oz de jus de raisin blanc

 

PRÉPARATION

Dans un shaker, mettez tous les ingrédients.

Ajoutez de la glace et shakez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.

Versez la totalité de votre shaker dans un gros verre à vin.

 

 

2e cocktail : KIR ROYAL PAS BANAL

 _Cocktail KIR ROYAL ROSE

 

INGRÉDIENTS

0.5 oz de jus de citron

0.5 oz de sirop de fleur de sureau Elder Flower (*offert dans les épiceries fines des marchés)

2 feuilles de basilic

2 oz de jus de canneberge blanc

3 oz de mousseux rosé Kir Royal St Regis

 

PRÉPARATION

Dans un shaker, mettez tous les ingrédients, sauf le mousseux.

Ajoutez de la glace pendant 8 à 10 secondes.

Filtrez avec une passoire dans une flûte de champagne.

Topez votre flûte avec le mousseux.

 

IDÉE DÉCO

Si vous le désirez, vous pouvez ajouter un zeste de pamplemousse et mettre aussi une jolie tête de basilic sur le dessus de votre cocktail

 

Santé !

Aucun commentaire

Publié un commentaire

Suivez-nous sur Instagram
Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur. Aucun flux trouvé.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.