Assiette de cabane à sucre

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Assiette de cabane à sucre

 

 

TweetSauvegarder
Portion1 portion
Préparation10 minsTemps de cuisson10 minsTemps total20 mins
Saucisses au sirop
 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
 1 paquet de petites saucisses style hot-dog (saucisses cocktail, sinon prendre deux saucisses hot-dog normales et couper chacune en trois)
Patate sautée :
 5 ml (1 c. à soupe) de beurre
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 1 patate cuite coupée en tranches horizontales
Assiette de cabane à sucre
 500 ml (2 tasses) de fèves à l’érable l’Héritage
 125 ml (1/2 tasse) d’oreilles de Christ du commerce
 60 ml (1/4 tasse) de creton du commerce
1

2

Saucisses au sirop
3

Dans une casserole, verser le sirop d’érable et ajouter les saucisses (soit quelques-unes en format cocktail ou deux grandes coupées en 3 chacune).

4

Porter à ébullition.

5

Cuire 5 à 10 minutes ( jusqu’à l’obtention d’un sirop à la consistance un peu plus épaisse) *Les saucisses auront le temps de cuire dans le bouillon.

Patate sautée
6

Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile.

7

Cuire et faire dorer les tranches de patates de 5 à 10 minutes.

Assiette de cabane à sucre
8

Réchauffer les fèves à l’érable au micro-ondes environ 45 secondes.

9

Servir dans les assiettes les fèves, les saucisses, les patates.

10

Accompagner de creton et d’oreilles de Christ.

11

Arroser le tout de sirop d’érable au goût.

12

Déguster !

Ingrédients

Saucisses au sirop
 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
 1 paquet de petites saucisses style hot-dog (saucisses cocktail, sinon prendre deux saucisses hot-dog normales et couper chacune en trois)
Patate sautée :
 5 ml (1 c. à soupe) de beurre
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 1 patate cuite coupée en tranches horizontales
Assiette de cabane à sucre
 500 ml (2 tasses) de fèves à l’érable l’Héritage
 125 ml (1/2 tasse) d’oreilles de Christ du commerce
 60 ml (1/4 tasse) de creton du commerce

Préparation

1

2

Saucisses au sirop
3

Dans une casserole, verser le sirop d’érable et ajouter les saucisses (soit quelques-unes en format cocktail ou deux grandes coupées en 3 chacune).

4

Porter à ébullition.

5

Cuire 5 à 10 minutes ( jusqu’à l’obtention d’un sirop à la consistance un peu plus épaisse) *Les saucisses auront le temps de cuire dans le bouillon.

Patate sautée
6

Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile.

7

Cuire et faire dorer les tranches de patates de 5 à 10 minutes.

Assiette de cabane à sucre
8

Réchauffer les fèves à l’érable au micro-ondes environ 45 secondes.

9

Servir dans les assiettes les fèves, les saucisses, les patates.

10

Accompagner de creton et d’oreilles de Christ.

11

Arroser le tout de sirop d’érable au goût.

12

Déguster !

Assiette de cabane à sucre
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Aucun commentaire

Publié un commentaire

Suivez-nous sur Instagram
Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur. Aucun flux trouvé.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.