Cette recette s’inspire d’un plat typique du sud de la France, le cassoulet. Nous avons utilisé ici des cuisses de canard déjà confites des Canards du Lac Brome, qu’on a réchauffées. On a fait ensuite une préparation à la sauce tomate et on a utilisé des délicieux gnocchi de pommes de terre, comme accompagnement gourmand. Une belle variante du plat français, qui lui donne même un accent italien !

Cuire les gnocchi dans une marmite d’eau bouillante, le temps indiqué sur l’emballage.
Réserver.
Réchauffer les cuisses de canard, tel qu’indiqué sur l’emballage (12 minutes environ au four).
Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive profonde, chauffer l’huile.
Faire suer les oignons et l’ail dans l’huile environ 2 minutes.
Ajouter les carottes, le céleri et le poivron.
Assaisonner d’herbes, de sel et de poivre.
Cuire environ 3 minutes.
Ajouter la sauce tomate, le bouillon de poulet et le sirop d’érable.
Porter à ébullition.
Cuire doucement 15 minutes.
Ajouter les fèves et les pâtes cuites.
Cuire 5 minutes (ou jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits) et que tout soit chaud (si la sauce est rendue trop épaisse, ajouter de l’eau au besoin).
Ajouter les cuisses de canard sur le dessus.
Garnir de chapelure et d’herbes fraiches.
Servir aussitôt à même le poêlon !
Ingrédients
Préparation
Cuire les gnocchi dans une marmite d’eau bouillante, le temps indiqué sur l’emballage.
Réserver.
Réchauffer les cuisses de canard, tel qu’indiqué sur l’emballage (12 minutes environ au four).
Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive profonde, chauffer l’huile.
Faire suer les oignons et l’ail dans l’huile environ 2 minutes.
Ajouter les carottes, le céleri et le poivron.
Assaisonner d’herbes, de sel et de poivre.
Cuire environ 3 minutes.
Ajouter la sauce tomate, le bouillon de poulet et le sirop d’érable.
Porter à ébullition.
Cuire doucement 15 minutes.
Ajouter les fèves et les pâtes cuites.
Cuire 5 minutes (ou jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits) et que tout soit chaud (si la sauce est rendue trop épaisse, ajouter de l’eau au besoin).
Ajouter les cuisses de canard sur le dessus.
Garnir de chapelure et d’herbes fraiches.
Servir aussitôt à même le poêlon !
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