Connaissez-vous le « filone » ? C’est un pain fait en long originaire de Toscane. La compagnie italienne de panettone, Loison, en fait un de type dessert, excellent. On s’en sert ici comme base pour créer un sandwich à la crème glacée d’inspiration italienne et on y ajoute des cerises italiennes confites. Un délice !
Trancher le Filone Uva en 10 à 12 tranches égales et épaisses.
Réserver.
Dans un bol, mélanger délicatement la crème glacée à la vanille et les cerises Amarena.
Faire griller légèrement les tranches de Filone sur le barbecue à 450°F (ou dans une poêle antiadhésive) d’un côté seulement.
Garnir d’une boule de crème glacée à la vanille et aux cerises la moitié des tranches grillées, et l’autre moitié de crème glacée Choco Amaretto.
Couvrir d’une autre tranche de Filone chacune des tranches couvertes de crème glacée.
Congeler les sandwichs à la crème glacée 4 heures minimum avant de les savourer !
Ingrédients
Préparation
Trancher le Filone Uva en 10 à 12 tranches égales et épaisses.
Réserver.
Dans un bol, mélanger délicatement la crème glacée à la vanille et les cerises Amarena.
Faire griller légèrement les tranches de Filone sur le barbecue à 450°F (ou dans une poêle antiadhésive) d’un côté seulement.
Garnir d’une boule de crème glacée à la vanille et aux cerises la moitié des tranches grillées, et l’autre moitié de crème glacée Choco Amaretto.
Couvrir d’une autre tranche de Filone chacune des tranches couvertes de crème glacée.
Congeler les sandwichs à la crème glacée 4 heures minimum avant de les savourer !
mitigeur en acier inoxydable
Publié à 22:52h, 10 novembreJ’aime être ici. J’aime la façon dont tu écris. Parfait!