Sandwich à la crème glacée aux cerises confites d’inspiration italienne

AuteurMélanie Marchand

Connaissez-vous le « filone » ? C’est un pain fait en long originaire de Toscane. La compagnie italienne de panettone, Loison, en fait un de type dessert, excellent. On s’en sert ici comme base pour créer un sandwich à la crème glacée d’inspiration italienne et on y ajoute des cerises italiennes confites. Un délice !

TweetSauvegarder
Portion6 portions
Préparation15 mins
Ingrédients
 750 ml (3 tasses) de Crème glacée à l’Ancienne - Vanille de Laiterie de Coaticook
 60 ml (1/4 tasse) de cerises et sirop de cerises Amarena Toschi coupées en morceaux (trouver sur Iris Imports)
 750 ml (3 tasses) de Crème glacée La Gourmande Cerise Choco Amaretto de Laiterie de Coaticook
 1 paquet (450 g) de Filone Uva de Loison (trouvé sur irisimport.com)
Préparation
1

Trancher le Filone Uva en 10 à 12 tranches égales et épaisses.

2

Réserver.

3

Dans un bol, mélanger délicatement la crème glacée à la vanille et les cerises Amarena.

4

Faire griller légèrement les tranches de Filone sur le barbecue à 450°F (ou dans une poêle antiadhésive) d’un côté seulement.

5

Garnir d’une boule de crème glacée à la vanille et aux cerises la moitié des tranches grillées, et l’autre moitié de crème glacée Choco Amaretto.

6

Couvrir d’une autre tranche de Filone chacune des tranches couvertes de crème glacée.

7

Congeler les sandwichs à la crème glacée 4 heures minimum avant de les savourer !

Catégorie

Ingrédients

Ingrédients
 750 ml (3 tasses) de Crème glacée à l’Ancienne - Vanille de Laiterie de Coaticook
 60 ml (1/4 tasse) de cerises et sirop de cerises Amarena Toschi coupées en morceaux (trouver sur Iris Imports)
 750 ml (3 tasses) de Crème glacée La Gourmande Cerise Choco Amaretto de Laiterie de Coaticook
 1 paquet (450 g) de Filone Uva de Loison (trouvé sur irisimport.com)

Préparation

Préparation
1

Trancher le Filone Uva en 10 à 12 tranches égales et épaisses.

2

Réserver.

3

Dans un bol, mélanger délicatement la crème glacée à la vanille et les cerises Amarena.

4

Faire griller légèrement les tranches de Filone sur le barbecue à 450°F (ou dans une poêle antiadhésive) d’un côté seulement.

5

Garnir d’une boule de crème glacée à la vanille et aux cerises la moitié des tranches grillées, et l’autre moitié de crème glacée Choco Amaretto.

6

Couvrir d’une autre tranche de Filone chacune des tranches couvertes de crème glacée.

7

Congeler les sandwichs à la crème glacée 4 heures minimum avant de les savourer !

Sandwich à la crème glacée aux cerises confites d’inspiration italienne
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
1Commentaire

Publié un commentaire

Suivez-nous sur Instagram
Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur. Aucun flux trouvé.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.