Jardinière aux légumes façon sushi

AuteurMélanie Marchand

Épatez vos invités en leur préparant ce hors d’œuvre coloré et santé à base de légumes. La présentation, inspirée des sushis, ne manquera pas de surprendre vos convives ! Le petit secret du goût si spécial ? Nos trempettes faites à partir des Mélange à Trempette Ailloli et Tzasiki La Jardinière !

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Portion12 portions
Préparation15 mins
Ingrédients aïoli :
 80 ml (1/3 tasse) de crème sûre
 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise du commerce
 45 ml (3 c. à soupe) de Mélange à Trempette Ailloli La Jardinière
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Ingrédients tzatziki :
 80 ml (1/3 tasse) de crème sûre
 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise du commerce
 45 ml (3 c. à soupe) de Mélange à Trempette Tzasiki La Jardinière
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 2 baguettes Première Moisson
 12 à 16 petites carottes crues épluchées
 12 à 16 asperges crues parées et coupées en deux
 25 à 30 haricots crus parés
 2 poivrons jaunes crus, coupés en lanières d’environ 3 cm
Préparation de l’aïoli
1

Dans 1 grand bol, verser tous les ingrédients de la trempette à l’aïoli.

2

Bien mélanger.

3

Réserver.

Préparation du tzatziki
4

Dans un autre bol, verser tous les ingrédients de la trempette tzatziki.

5

Bien mélanger.

6

Réserver.

Montage
7

Couper la baguette en tronçons de 3 cm en biseau, de façon à ce que la rondelle de pain ait un un côté plus haut à l’arrière du tronçon.

8

Vider une partie de l’intérieur du pain, en enlevant une bonne partie de la mie du centre du tronçon, de façon à créer un petit vide. Prendre soin de laisser une petite couche de mie au fond comme support.

9

Remplir la moitié des tronçons de pain avec le mélange aïoli et l’autre moitié avec le mélange tzatziki.

10

Garnir de légumes variés en les plantant dans la trempette.

11

Rajouter de la trempette pour remplir.

12

Déposer sur un plateau de service.

Catégorie

Ingrédients

Ingrédients aïoli :
 80 ml (1/3 tasse) de crème sûre
 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise du commerce
 45 ml (3 c. à soupe) de Mélange à Trempette Ailloli La Jardinière
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Ingrédients tzatziki :
 80 ml (1/3 tasse) de crème sûre
 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise du commerce
 45 ml (3 c. à soupe) de Mélange à Trempette Tzasiki La Jardinière
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 2 baguettes Première Moisson
 12 à 16 petites carottes crues épluchées
 12 à 16 asperges crues parées et coupées en deux
 25 à 30 haricots crus parés
 2 poivrons jaunes crus, coupés en lanières d’environ 3 cm

Préparation

Préparation de l’aïoli
1

Dans 1 grand bol, verser tous les ingrédients de la trempette à l’aïoli.

2

Bien mélanger.

3

Réserver.

Préparation du tzatziki
4

Dans un autre bol, verser tous les ingrédients de la trempette tzatziki.

5

Bien mélanger.

6

Réserver.

Montage
7

Couper la baguette en tronçons de 3 cm en biseau, de façon à ce que la rondelle de pain ait un un côté plus haut à l’arrière du tronçon.

8

Vider une partie de l’intérieur du pain, en enlevant une bonne partie de la mie du centre du tronçon, de façon à créer un petit vide. Prendre soin de laisser une petite couche de mie au fond comme support.

9

Remplir la moitié des tronçons de pain avec le mélange aïoli et l’autre moitié avec le mélange tzatziki.

10

Garnir de légumes variés en les plantant dans la trempette.

11

Rajouter de la trempette pour remplir.

12

Déposer sur un plateau de service.

Jardinière aux légumes façon sushi
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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