Chips de pancetta salsa de fromage et pistaches

AuteurMélanie Marchand

Voici une petite recette vraiment délicieuse que vos invités adoreront ! Idéale comme hors-d’œuvre des Fêtes, vous verrez ces chips de pancetta se mangeront en un rien de temps !

 

 

TweetSauvegarder
Chips de pancetta salsa de fromage et pistaches 2
Portion1 portion
Préparation5 mins
 8 tranches de pancetta – Bacon à l’italienne pour déjeuner Fantino & Mondello
Salsa de fromage et pistaches :
 180 ml (3/4 tasse) de fromage La Tomme du Haut-Richelieu coupé en petits cubes
 80 ml (1/3 tasse) de pistaches crues écalées hachées
 30 ml (2 c. à soupe) d’échalote verte ciselée finement
 Sel et poivre au goût
Finition (Décoration) :
 Arilles de grenade au goût
 Glaze de balsamique du commerce au goût (dans le rayon des vinaigres du supermarché)
1

Mettre les tranches de pancetta sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.

2

Cuire au four à 190°C (375 °F) 15 minutes (les retourner après 10 minutes. Finir cuisson 5 minutes de l’autre bord).

3

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la salsa.

4

Sur une assiette de présentation, déposer les chips de pancetta.

5

Garnir de salsa.

6

Ajouter les arilles et le glaze de balsamique en finition.

Chips de pancetta salsa de fromage et pistaches

Ingrédients

 8 tranches de pancetta – Bacon à l’italienne pour déjeuner Fantino & Mondello
Salsa de fromage et pistaches :
 180 ml (3/4 tasse) de fromage La Tomme du Haut-Richelieu coupé en petits cubes
 80 ml (1/3 tasse) de pistaches crues écalées hachées
 30 ml (2 c. à soupe) d’échalote verte ciselée finement
 Sel et poivre au goût
Finition (Décoration) :
 Arilles de grenade au goût
 Glaze de balsamique du commerce au goût (dans le rayon des vinaigres du supermarché)

Préparation

1

Mettre les tranches de pancetta sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.

2

Cuire au four à 190°C (375 °F) 15 minutes (les retourner après 10 minutes. Finir cuisson 5 minutes de l’autre bord).

3

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la salsa.

4

Sur une assiette de présentation, déposer les chips de pancetta.

5

Garnir de salsa.

6

Ajouter les arilles et le glaze de balsamique en finition.

Chips de pancetta salsa de fromage et pistaches

Chips de pancetta salsa de fromage et pistaches
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Aucun commentaire

Publié un commentaire

Suivez-nous sur Instagram
Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur. Aucun flux trouvé.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.